Atualização do ficheiro de ativação

Pode ser pedida a atualização do ficheiro de ativação em seguintes casos:

• atualização dos mapas;
  • atualização dos mapas adicionais;
  • ativação do programa no novo dispositivo (ou no novo cartão SD, aplicável só a Windows CE).

Quando atualiza os mapas existentes ou ativa mapas adicionais é altamente recomendável que se faça a atualização do ficheiro de ativação no menu do programa. Tenha atenção que é necessária uma ligação à Internet, Execute o Navitel Navigator, de seguida escolha o Menu→ Meu Navitel → Atualizaçãoes. Espere que apareça a informação sobre as atualizações disponíveis.

Se tiver recebido mensagem "Ligação proibida" então permita a conexão nas definições. Para fazer isso vá ao Menu → Serviços online e selecione Permitir debaixo de Conexão à Internet Depois volte para verificar as atualizações disponíveis.

Se estiverem disponíveis software e/ou mapas siga as instructions para as instalar.

Se o seu dispositivo é baseado em Windows CE a não tiver acesso à internet utilize o Navitel Navigator Update Center para PC para atualizar o seu navegador.

A substituição manual do arquivo de ativação é necessária apenas quando é impossível aceder a Internet a partir do seu dispositivo.

O método descrito só se aplica aos dispositivos que utilizem Windows Ce e Android.

Windows CE
  1. Ligue o seu dispositivo ao PC com o cabo USB- Se o programa estiver instalado no cartão SD, basta ligar o cartão de memória ao PC usando leitor de cartões.
  2. Elimine o anterior ficheiro de ativação NaviTelAuto_Activation_Key.txt e/ou NaviTelAuto Activation Key.txt da pasta com o programa na memória interna do dispositivo ou do cartão SD. O nome da pasta poderá ser Navitel, MobileNavigator, NaviOne ou outro, dependendo do modelo do seu dispositivo (esta pasta contém executive *.exe file and files navitel.ns2 and timezones.tz) Limpe a pasta de licença dentro da pasta NavitelContect da memória interna do dispositivo ou do cartão de memória.
  3. Faça o download do ficheiro da nova ativação para o seu computador. Pode encontrar o link para fazer o download na sua conta nesta secção My devices (updates) debaixo do nome do dispositivo.
  4. Se não tiver acesso à suas conta, por favor vá à página Key Activation e selecione o tipo de ativação:
    • Se está a ativar o mapa adicional "Eu já uso Navitel Navigator e gostava de ativar a chave para mapa adicional".
    • Em outros casos - "Esta é a minha primeira ativação do Navitel Navigator".
  5. Faça a cópia do ficheiro NaviTelAuto_Activation_Key.txt para a pasta com o programa na memória interna do dispositivo ou no cartão de memória. O nome da pasta poderá ser Navitel, MobileNavigator, NaviOne ou outro dependendo do modelo do seu dispositivo (esta pasta contém executive *.exe file and files navitel.ns2 and timezones.tz
  6. Certifique-se de que o nome do ficheiro é NaviTelAuto_Activation_Key.txt. O nome do ficheiro não deverá conter quaisquer carateres adicionais (por exemplo parêntesis ou números). Mude o nome do ficheiro, se necessário.
    NOTA: o sistema operativo poderá ocultar extensões de ficheiro conhecidas. Se a extenção do ficheiro .txt estiver em falta no nome do ficheiro não há necessidade de adicionar o nome manualmente.
Android
  1. Elimine o anterior ficheiro de ativação NaviTelAuto_Activation_Key.txt e/ou NaviTelAuto Activation Key.txt da memória do dispositivo ou do cartão de memória (se aplicável), usando o gestor de ficheiros embutido. Pode encontrar a cópia do ficheiro nas seguintes localizações:
    • No cartão de memória: Pasta de Licença dentro da pasta NavitelContent para Android 4.4 e superior, na pasta /Android/data/com.navitel/files/NavitelContent/License
    • na memória interna: Pasta Licença dentro da pasta NavitelContent
    • Nos dados de aplicação (só pode aceder a este catálogo se tiver privilégios de root); /data/data/com.navitel/.
      Se não tiver privilégios de root, é necessário limpar dados de ativação de Navitel nas Definições de Android Para fazer isso pressione "Limpar dados" ou "Eliminar dados" no cartão da aplicação Navitel. Isso não é suficiente para limpar cahe!

2. Faça o download do ficheiro da nova ativação para o seu computador. Pode encontrar o link para fazer o download na sua conta nesta secção My devices (updates) debaixo do nome do dispositivo.
  3. Se não tiver acesso à suas conta, por favor vá à página Key Activation e selecione o tipo de ativação:
    • Se está a ativar o mapa adicional "Eu já uso Navitel Navigator e gostava de ativar a chave para mapa adicional".
    • Em outros casos - "Esta é a minha primeira ativação do Navitel Navigator".
  4. Ligue o seu dispositivo ao PC. Se não for impossível conectar o aparelho (como seria no caso de rádio de carro), conecte o cartão de memória ao PC.
  5. Faça cópia do ficheiro NaviTel_Activation_Key.txt descarregado para uma das seguintes pastas (basta copiar só para uma pasta):
    • na memória interna: Pasta Licença dentro da pasta NavitelContent
    • ou
    • No cartão de memória: Pasta de Licença dentro da pasta NavitelContent para Android 4.4 e superior, na pasta /Android/data/com.navitel/files/NavitelContent/License
  6. Certifique-se de que o nome do ficheiro é NaviTel_Activation_Key.txt. O nome do ficheiro não deverá conter quaisquer carateres adicionais (por exemplo parêntesis ou números). Mude o nome do ficheiro, se necessário.
    NOTA: o sistema operativo poderá ocultar extensões de ficheiro conhecidas. Se a extenção do ficheiro .txt estiver em falta no nome do ficheiro não há necessidade de adicionar o nome manualmente.