NAVITEL® объявляет о выпуске карт России, Украины, Беларуси и Казахстана релиза Q3 2014

17 ноября 2014

Пользователям Навител Навигатор доступно обновление карт России, Украины, Беларуси, и Казахстана релиза Q3 2014.


Россия

Карта России содержит 155 212 городов и населенных пунктов, из них — 10 960 городов и населенных пунктов с адресным поиском и улично-дорожной сетью.

Адресная база содержит 8 427 476 уникальных адресов. Обновлена и расширена база Полезных Объектов Инфраструктуры, теперь в карте содержится 1 074 862 POI. Протяженность дорожного графа составила 3 870 215 км.

Внесены актуальные изменения в улично-дорожную сеть по состоянию на 1 ноября 2014 года, в том числе по сообщениям пользователей форума, а также полученных по электронной почте.

Добавлены 249 новых населенных пунктов, из них 77 имеют статус «город»:

Архангельская область: Мезень;
Чувашская республика: Алатырь;
Кировская область: Кирово-Чепецк;
Нижегородская область: Лукоянов, Лысково, Навашино, Первомайск, Перевоз, Семенов;
Курская область: Льгов;
Саратовская область: Шиханы, Хвалынск, Калининск, Новоузенск;
Сахалинская область: Александровск-Сахалинский, Анива, Долинск, Корсаков, Курильск, Макаров, Невельск, Оха, Поронайск, Северо-Курильск, Томари, Углегорск;
Иркутская область: Алзамай, Ангарск, Байкальск, Бирюсинск, Бодайбо, Братск, Вихоревка, Железногорск-Илимский, Зима, Киренск, Нижнеудинск, Саянск, Свирск, Слюдянка, Тайшет, Тулун, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Усть-Кут, Черемхово, Шелехов;
Забайкальский край: Балей, Борзя, Краснокаменск, Могоча, Нерчинск, Петровск-Забайкальский, Сретенск, Хилок, Шилка;
Хабаровский край: Амурск, Вяземский, Николаевск-на-Амуре, Советская Гавань;
Амурская область: Белогорск, Завитинск, Зея, Райчихинск, Свободный, Сковородино, Тында, Шимановск;
Республика Саха (Якутия): Алдан, Верхоянск, Вилюйск, Ленск, Мирный, Нерюнгри, Нюрба, Олекминск, Покровск, Среднеколымск, Томмот, Удачный.


Украина

Карта Украины содержит 29 976 городов и населенных пунктов, из них — 1 590 городов и населенных пунктов с адресным поиском и улично-дорожной сетью. В адресном поиске содержится 2 136 247 уникальных адресов. Обновлена и расширена база Полезных Объектов Инфраструктуры - в карте содержится 114 086 POI. Протяженность дорожного графа составила 1 124 476 км.

Впервые добавлены населенные пункты:
Николаевская область: Южноукраинск.
Житомирская область: Радомышль.
Харьковская область: Солоницевка.
Львовская область: Великие Мосты.

Актуализированы адресные данные по Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Черниговской, Луганской, Кировоградской, Сумской, Днепропетровской, Киевской, Черкасской, Одесской, Полтавской и Черновицкой областях.
Актуализирована дорожная сеть по Киеву, Житомиру, Мариуполю, Судаку, Симферополю, по Львовской области (Самборский, Городокский, Пустомытовский, Старосамборский и Перемышлянский районы).
Добавлена информация о полосности по городу Одессе.
Исправлены ошибки маршрутизации по Ровенской и Кировоградской областям.

Исправлены несоответствия адресных данных в целом по дорожной сети Украины, а также внесены исправления по сообщениям пользователей форума, и полученным по электронной почте.


Беларусь

Карта Беларуси содержит 22 879 города и населенных пункта. Из них 737 городов и населенных пунктов с адресным поиском и улично-дорожной сетью. Для адресного поиска доступно 602 788 уникальных адреса. Карта содержит 61 434 POI. Протяженность дорожного графа составила 284 321 км.


Казахстан

Карта Казахстана содержит 9 760 городов и населенных пунктов. Из них 86 городов и населенных пунктов с адресным поиском и улично-дорожной сетью. Адресный поиск содержит 268 583 уникальных адресов. В карту включено 16 808 POI. Протяженность дорожного графа составляет 1 258 510 км.

Добавлена этажность в городах Астана, Алматы, Актобе, Караганда, Кызылорда, Костанай, Балкаш, Жезкаган, Уральск.

Существенно переработан дорожный граф, обновлена база POI, уточнены адресные данные и внесено множество других исправлений в карты городов: Астана, Алматы, Актобе, Караганда, Усть-Каменогорск.

В карты всех стран включена жилая и промышленная инфраструктура городов и населенных пунктов с адресным поиском, подробная дорожная сеть, включающая все улицы и дороги с учетом направленности движения, развязок, круговых движений и прочей навигационно-значимой информации.

Детальную статистику по картам всех стран вы можете посмотреть на сайте в разделе картографического покрытия.

Важно! Обращаем ваше внимание, что карты релиза Q3 2014 работают только с версией Навител Навигатор 9.1.0.0 и выше.