Обновление системы Навител Мониторинг

6 марта 2017

NAVITEL® объявляет о выходе обновленной версии Навител Мониторинг — интеллектуальной диспетчерской системы, позволяющей отслеживать местоположение и состояние подвижных и стационарных объектов в режиме реального времени.

Логотип компании NAVITEL

Телематическая система Навител Мониторинг доступна пользователям в любом месте через веб-интерфейс. Она показывает точные координаты объектов и важные параметры, в том числе пробег, скорость, направление движения, расход топлива. Данные собираются с приборов и датчиков, установленных на транспортных средствах, обрабатываются на сервере и мгновенно появляются на мониторе в диспетчерском центре.

Отображение всех объектов на карте в один клик

В новой версии программы добавлена возможность просмотра всех объектов мониторинга на карте одновременно. Для их отображения в интерфейсе диспетчерской системы появилась специальная иконка. Пользователь может сгруппировать объекты, чтобы получить исчерпывающую информацию об их местоположении.

Удобная работа с отчетами

По просьбам пользователей Навител Мониторинг добавлен отчет по превышению скорости в геозонах. Он может быть сформирован для любого из объектов мониторинга. В новой версии программы улучшен индикатор прогресса для отчетов по превышениям скорости, геозонам и нажатию тревожной кнопки. Теперь пользователи могут экспортировать данные на FTP-сервер через функционал «Заданий». Кроме того, в обновленной версии мониторинговой системы реализован экспорт отчетов в формате .xls.

Визуальная оценка актуальности данных

Если сведения от объекта мониторинга не поступают в течение какого-то времени, то цвет курсора, отвечающего за это транспортное средство на карте, изменится. В левом нижнем углу карты добавлена специальная цветовая шкала, которая поможет понять, как давно не обновлялась информация по объекту. Таким образом, на основе визуальной оценки диспетчер может запросить свежие данные с трекера через интерфейс программы.

Создание геозоны вдоль маршрута и по треку

В системе Навител Мониторинг пользователи могут создавать геозоны. Эта функция помогает эффективно контролировать отклонения от маршрута. При выходе объекта мониторинга за пределы геозоны на экране диспетчерского монитора появляется специальное предупреждение.

В обновленной версии программы доступны два новых способа создания геозон: вдоль маршрута и по треку. Достаточно навести курсор на линию маршрута или текущего трека, кликнуть на кнопку «Добавить геозону» и задать ее ширину.

Другие изменения в системе Навител Мониторинг:

  • Реализована возможность отключения детектора парковок.
  • Реализована возможность конфигурации URL внешнего сайта.
  • Улучшена процедура самостоятельной регистрации в веб-версии.
  • Добавлен поиск машины по идентификационному номеру трекера.
  • Исправлена работа списка объектов мониторинга и статистики по рейсам.
  • Исправлен показ событий start/stop на карте.
  • Ускорен старт получения данных с трекеров, которые давно не присылали сведений.
  • Реализована поддержка новых моделей трекеров: Coban GPS103-B, Jimi GT350.
  • Реализован новый протокол ретрансляции SOAP (Олимпстрой/АСУ ОДС).
Цена в онлайн-магазине

1000 Р

Купить