В преддверии проведения II Европейских игр, которые пройдут в Республике Беларусь, компания NAVITEL® представила обновление карты релиза Q1 2019.


Обновление карт Беларуси стало возможным благодаря масштабной работе департамента картографии и службы геодезии, а также тщательному анализу сообщений пользователей программы Навител Навигатор.

Карта Беларуси содержит 27 410 городов и населенных пунктов. Из них 25 212 городов и населенных пунктов с адресным поиском и улично-дорожной сетью. Для поиска доступны 2 050 241 уникальных адреса. База POI, к которым относятся заправки, банкоматы, достопримечательности, кафе и прочие Полезные Объекты Инфраструктуры, включает 69 166 объектов. Протяженность дорожного графа составила 288 623 км.

На карту Минска внесены следующие изменения:

  • Актуализирован дорожный граф и другая навигационно-значимая информация;
  • Внесены изменения в движение на проспекте Дзержинского и улице Немига на время проведения II Европейских игр;
  • Добавлена новая развязка на проспекте Дзержинского, внесены изменения в движение на площади Богушевича;
  • Добавлены новые микрорайоны: «Новая Боровая», «Олимпик Парк», «Минск Мир» и другие.

Актуализирована федеральная трасса Р23.

Добавлены новые точки POI (автозаправки, достопримечательности, сервисные центры и другие полезных объектов инфраструктуры), в том числе зарядные станции электромобилей по всей Республике Беларусь.

Лицензию на карту Республики Беларусь можно приобрести на сайте NAVITEL® в разделе «Приложения».

Пользователи Навител Навигатор на iPhone/iPad и на устройствах с ОС Android и Windows Phone могут приобрести лицензию на карту Беларуси из основного меню программы: Меню > Мой Навител > Купить карты.

Важно! Обращаем ваше внимание, что навигационная карта Беларуси релиза Q1 2019 работает только с версией Навител Навигатор 9.10.1996 и выше.