menu bar

Для пользователей Навител Навигатор стали доступны карты России, Беларуси и Казахстана релиза Q3 2020.

Россия

Карта России релиза Q3 2020 содержит 177 206 городов и населенных пунктов, из них 26 095 с адресным поиском и улично-дорожной сетью. Протяженность дорожного графа составила 3 895 130 км. Для поиска доступны 10 355 644 уникальных адреса. База POI, к которым относятся заправки, банкоматы, достопримечательности, кафе и прочие полезные объекты инфраструктуры, включает 1 356 710 объектов.

Актуализированы данные о камерах контроля, потенциально опасных местах и сервисных службах, а также объекты POI во всех субъектах РФ.

Обновление картографических данных:

Дорожная сеть:

  • Москва и Московская область:
    - Добавлен новый участок ЦКАД от М-11 до М-7;
    - Южный дублер Кутузовского проспекта (от ТТК до Минской улицы);
    - Развязка МКАД и Волоколамского шоссе;
    - Дорога от М-3 до д. Марьино в Новой Москве;
    - Развязка М-8 и Красноармейского шоссе в г. Пушкино;
    - Развязка на М-7 в п. Обухово;
    - Эстакада через ж/д пути в Дедовске;
    - Обход с. Мячково.
  • Санкт-Петербург: Развязка КАД-Новое Девяткино;
  • Ивановская область: Западный обход Иваново;
  • Нижегородская область: Дорога Неклюдово — Золотово;
  • Псковская область: Реконструкция улицы Поземского в Пскове;
  • Крым: Новый участок трассы «Таврида» от Симферополя до Севастополя.

Большая работа была проделана по актуализации карт с использованием информации от пользователей, данных дистанционного зондирования и полевых обследований в Белгородской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Орловской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской, Тульской, Тюменской, Челябинской областях, Республике Башкортостан, Республике Саха (Якутия), а также Пермском и Хабаровском краях.

Добавлены населённые пункты с детализацией «до дома»: Ильинское-Хованское, Лежнёво, Палех, Писцово (Ивановская область); Селижарово (Тверская область); Песочное, Семибратово (Ярославская область).

Актуализированы «до улиц» населённые пункты в Пермском крае (Орда и Куеда), Республике Саха (п. Хандыга, с. Тумул, с. Тюнгюлю).

Актуализированы и добавлены объекты туристической инфраструктуры и места зимнего отдыха в России, включая дорожную сеть, подъезды к отелям и местам отдыха, достопримечательности и видовые площадки, инфраструктура, гостиницы и т.д.

Беларусь

Карта Беларуси релиза Q3 2020 содержит 27 410 городов и населенных пунктов. Из них 25 209 городов и населенных пунктов с адресным поиском и улично-дорожной сетью. Для поиска доступны 2 049 464 уникальных адреса. База POI, к которым относятся заправки, банкоматы, достопримечательности, кафе и прочие полезные объекты инфраструктуры, включает 72 663 объекта. Протяженность дорожного графа составила 289 858 км.

Казахстан

Карта Казахстана содержит 9 807 городов и населенных пунктов, в 301 из которых доступен адресный поиск и улично-дорожная сеть. Для поиска доступны 355 943 уникальных адреса. Актуализирована адресная база в городах Алматы и Нур-Султан. Расширена база полезных объектов: актуальная карта содержит 23 834 точек POI. Обновлена дорожная сеть страны – протяженность дорожного графа составляет 1 264 020 км.

В карты всех стран включена жилая и промышленная инфраструктура городов и населенных пунктов с адресным поиском, подробная дорожная сеть, включающая все улицы и дороги с учетом направленности движения, развязок, кругового движения и другой навигационно-значимой информации.

Детальную статистику по картам всех стран вы можете посмотреть на сайте в разделе картографического покрытия.


Важно! Обращаем ваше внимание, что карты релиза Q3 2020 работают только с версией Навител Навигатор 9.13 и выше.