menu bar

Для пользователей Навител Навигатор стали доступны карты России, Беларуси и Казахстана релиза Q1 2021.

q1 2021 ru

Россия

Карта России релиза Q1 2021 содержит 177 206 городов и населенных пунктов, из них 26 554 с адресным поиском и улично-дорожной сетью. Протяженность дорожного графа составила 4 373 144 км. Для поиска доступны 10 385 871 уникальных адреса. База POI, к которым относятся заправки, банкоматы, достопримечательности, кафе и прочие полезные объекты инфраструктуры, включает 1 362 780 объектов.

Актуализированы данные о камерах контроля, потенциально опасных местах и сервисных службах, а также объекты POI во всех субъектах РФ.

Обновление картографических данных:

Дорожная сеть:

  • Москва и Московская область:
    На карты добавлены:
    - новые участки ЦКАД;
    - развязка на пересечении Ленинградского шоссе и улицы Репина в Химках;
    - путепровод через ж/д пути в Жаворонках;
    - внесены данные полевых обследований между трассами А107 и А108 на юго-востоке Московской области.
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область:
    - Обновлена дорожная ситуация в окрестностях Санкт-Петербурга (Репино, Комарово, Белоостров, Пушкин, Павловск, Солнечное, Шлиссельбург, Лебяжье, Аннино) и Зеленогорске.
  • Обновлена дорожная сеть в городах республики Карелия: Беломорск, Пудож, Кондопога.
  • Актуализированы основные шоссе в следующих субъектах РФ:
    Свердловская, Челябинская, Тюменская, Архангельская, Кировская, Пензенская и Ростовская области, в республиках Коми, Башкирия, Чувашия, Марий Эл, Удмуртия и другие.

Была проделана большая работа по обновлению адресной базы населенных пунктов по состоянию на январь 2021 г., и актуализации карт с использованием информации от пользователей, данных дистанционного зондирования и полевых обследований в Московской и Ленинградской областях, а также крупных городах России. В том числе:

  • полностью обновлена вся адресная база г. Москвы (кроме «Новой Москвы»);
  • актуализированы все POI АЗС на территории Московской области;
  • добавлены названия садоводств, коттеджных посёлков, а также улиц в населенных пунктах в районе Белоостров, Пушкин, Павловск, Лебяжье, Аннино Ленинградской области;
  • оцифрованы здания, добавлены POI и адресация в части сельских населённых пунктов Ленинградской области.

Актуализирована сеть железных дорог во всех субъектах Дальневосточного, Сибирского, Уральского Федеральных округах, а также в некоторых субъектах Приволжского и Северо-Западного ФО.

Беларусь

Карта Беларуси релиза Q1 2021 содержит 27 410 городов и населенных пунктов. Из них 25 209 городов и населенных пунктов с адресным поиском и улично-дорожной сетью. Для поиска доступны 2 049 511 уникальных адреса. База POI, к которым относятся заправки, банкоматы, достопримечательности, кафе и прочие полезные объекты инфраструктуры, включает 72 805 объекта. Протяженность дорожного графа составила 289 900 км.

Казахстан

Карта Казахстана содержит 9 807 городов и населенных пунктов, в 301 из которых доступен адресный поиск и улично-дорожная сеть. Для поиска доступны 355 943 уникальных адреса. Актуализирована адресная база в городах Алматы и Нур-Султан. Расширена база полезных объектов: актуальная карта содержит 23 834 точек POI. Обновлена дорожная сеть страны – протяженность дорожного графа составляет 1 264 020 км.

В карты всех стран включена жилая и промышленная инфраструктура городов и населенных пунктов с адресным поиском, подробная дорожная сеть, включающая все улицы и дороги с учетом направленности движения, развязок, кругового движения и другой навигационно-значимой информации.

Детальную статистику по картам всех стран вы можете посмотреть на сайте в разделе картографического покрытия.


Важно! Обращаем ваше внимание, что карты релиза Q1 2021 работают только с версией Навител Навигатор 9.13 и выше.